Дек 052012
 

3 декабря 2012 года в Челябинске на плотине Шершнёвского водохранилища произошло ДТП, в результате которого маршрутный автобус марки «Хёндай» вылетел с трассы на лёд водоёма. За считанные секунды он оказался под водой. Однако, к счастью, этих секунд хватило, чтобы водитель и семь пассажиров выбрались из него и остались живы.
Большая заслуга в этом принадлежит молодому парню, который помогал людям выбираться из автобуса, однако исчез сразу после происшествия. Чрезвычайное ведомство объявило поиск народного спасителя через средства массовой информации. И вот сегодня утром отец парня позвонил в пресс-центр Главного управления МЧС России по Челябинской области. И уже в 16.00 часов Павел Рогожин – а именно так звали отважного челябинца – отвечал на вопросы журналистов на оперативно организованной пресс-конференции.
21-летний студент Челябинского института путей сообщения ехал в то утро на занятия. После того, как автобус вынесло с трассы, машина несколько раз перевернулась и остановилась на льду. От ударов выбило стёкла, и под собственным весом автобус начал погружаться в воду. Выскочив первым с правой стороны автомобиля, Павел начал помогать другим пассажирам, женщинам. Когда все покинули салон автомобиля, люди отошли подальше от образовавшейся полыньи и стали покидать лёд.
Одной из девушек в результате травмы тяжело было передвигаться. Юноша помог ей подняться наверх. После этого помог и другим, подавая руку. В результате, благодаря быстрым и правильным действиям Павла Рогожина, все остались живы!
Отвечая на вопросы представителей СМИ, парень сказал, что ни секунды не колебался, понимая, что нужно как можно скорее выбраться из автобуса и помочь другим. На вопрос «Не хотел ли после этого случая стать спасателем?», Павел улыбнулся и сказал, что теперь задумается над этим. А принимавший участие в пресс-конференции начальник Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Челябинской области подполковник внутренней службы Юрий Распопов добавил, что такие отважные парни ведомству точно нужны.
Теперь на Павла Рогожина готовятся документы для представления его к ведомственной награде МЧС России!

Источник: ГУ МЧС России по Челябинской области (ссылка)

  


 Posted by on 05.12.2012

Sorry, the comment form is closed at this time.