Дек 072012
 

Денис Журо

Денис Журо

Денис Журо мечтает стать поездным диспетчером. Сейчас он студент первого курса Челябинского института путей сообщения, изучает организацию и управление перевозками.

С Денисом мы познакомились на встрече студентов ЧИПСа с руководством Южно – Уральской дирекции управления движением. Тогда первокурсник не постеснялся и поднял руку на предложение начальника дирекции посмотреть на реальную работу поездного диспетчера.

Среди почти двух сотен человек, находящихся в конференц-зале, желающих и смелых оказалось всего двое – Денис и его сокурсник. Ребятам показали единый диспетчерский центр управления перевозками. И даже разрешили под бдительным присмотром профессионалов смоделировать возможные ситуации в движении поездов, увидеть, как ведётся график движения, и позволили попробовать осуществлять команды.

После я спросила Дениса о его впечатлениях об увиденном. А заодно узнала о том, что пятнадцатилетний паренёк проделал долгий путь за мечтою-профессией из  Астрахани в Челябинск.

— Мои родители с Урала, потом они волею судьбы оказались в Астрахани, там родился я, окончил 9 классов, — говорит Денис Журо. – Все постоянно удивляются, почему поступил именно в ЧИПС. А всё просто: в Астрахани нет железнодорожных вузов такого уровня. А в Челябинской области живут родственники.

Желание работать на железной дороге у Дениса появилось ещё в раннем детстве. Его бабушка работала в столовой на Астраханском вокзале.

— Дома мне было скучно, сразу по возращении из школы я бежал к бабушке на вокзал, — говорит Денис. – Мне очень нравилось там.  Постоянное движение, много людей, голос диктора, перрон, поезда, вагоны. Железнодорожники в форменной одежде  казались мне невероятно крутыми, смелыми – настоящими героями. Со временем пришло понимание, что хочу осуществлять именно процесс движения.

Денис успешно сдал школьные экзамены, в аттестате о среднем образовании всего пара четверок. Приехал поступать в Челябинск. Оказалось, что на отделение «Организация движения и управление перевозками», о котором мечтал, — огромный конкурс. Удалось поступить только на платное обучение.

-Денис очень ответственный студент, — говорит заведующая отделением Елена Гаганова.  – Имеет успехи в учебе, является старостой группы.  Знаете, он лучший староста из всех, кого я видела на протяжении своей работы в институте. Очень серьёзен, отлично для своих пятнадцати лет сформирован как личность, все его поступки осознанные и ответственные. Такой студент, как Денис, — настоящий подарок для преподавателей. Мне кажется, из него выйдет отличный движенец. А мы по итогам первого года учёбы постараемся перевести Дениса на бюджет. По  окончании техникума Денис Журо хочет заочно продолжить учёбу  и начать работать на ЮУЖД.  В ближайших планах – успешно сдать все экзамены и ещё раз побывать в едином диспетчерском центре, а если получится – попасть сюда на практику.

— Сейчас заканчивается первый семестр моего обучения. Когда я только приехал в Челябинск, очень переживал, как буду жить  один вдалеке от моей семьи, и сильно скучал по близким. Но сейчас стало легче, у меня появились друзья. Занимаюсь спортом в тренажёрном зале при институте. Я по-настоящему счастлив, что сделал первый шаг на пути к своей мечте.

 

Источник газета «Призыв» от 20.11.2012г.


 Posted by on 07.12.2012

Sorry, the comment form is closed at this time.