Май 012013
 

У выпускников школ началась горячая пора – до выпускных экзаменов остаются считанные дни, впереди получение аттестатов и все, прощай школа — здравствуй взрослая жизнь. Многие из ребят уже твердо определились с профессией и учебным заведением, но есть и те, кто до сих пор сомневается в своем выборе, тем более, правила приема позволяют подавать документы сразу в пять вузов и лишь потом выбирать. И если у школьников Челябинска была возможность в течение года воочию посмотреть на интересные для них вузы, пообщаться с преподавателями и деканами на «днях открытых дверей», то у ребят, проживающих в области такая возможность была не всегда. Поэтому, участники агитбригады ЧИПС решили поддержать школьников из отдаленных районов Челябинской и Курганской области и помочь им определиться с профессией.

IMG_0215 IMG_0214

В агитбригаду вошли самые инициативные и творческие студенты ЧИПС, ответственный секретарь отборочной комиссии института, психолог, сотрудники Центра профориентации и довузовской подготовки ЧИПС, а также представители Южно-Уральской железной дороги. На выездных профориентационных мероприятиях на станции Нижняя и в Карталах школьники 8-11 классов получили информацию об институте, особенностях учебного процесса, перспективах карьерного роста и трудоустройства, а также о правилах приема в ЧИПС после 9 и 11 классов, эффективной подготовке к поступлению, условиях проживания в общежитиях, творческих коллективах, работающих при институте и спортивных секциях. Желающие смогли пройти профтестирование и побеседовать с психологом.

IMG_2760IMG_2762

Весной 2013 года в планах агитбригады побывать в Шумихе, Бердяуше, Троицке и Магнитогорске. Пожелаем агитбригаде удачи в дальнейшей работе, а институту умных, талантливых и энергичных студентов!

IMG_2754IMG_0195IMG_2709


 Posted by on 01.05.2013

Sorry, the comment form is closed at this time.