Фев 052014
 

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 108 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

Федеральным законом устанавливается, что до 1 января 2017 г. предусмотренное ст. 71 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» право приёма на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата и программам специалитета в пределах установленной квоты при условии успешного прохождения вступительных испытаний распространяется также на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Кроме того, законом предусматривается, что лица, имеющие высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением им квалификации «дипломированный специалист», имеют право быть принятыми на конкурсной основе на обучение по программам магистратуры, которое не рассматривается как получение этими лицами второго и последующего высшего образования.

Федеральный закон принят Госдумой 24 января 2014 г. и одобрен Советом Федерации 29 января 2014 г., сообщает пресс-служба Кремля.


 Posted by on 05.02.2014

Sorry, the comment form is closed at this time.